Saturday is a sweet day..
Vous ne le savez peut-être pas, mais Madame Nugget, en bonne allergique qu'elle est, est également allergique aux pommes... Or il se trouve que la pomme, ben, c'est son fruit préféré. Comment la manger alors? Cuite, en tarte, ou en compote. En voilà une bonne idée!
Avec 4 pommes :
1 cuillère à soupe de sucre de canne
1 fond d'eau
1 fève tonka
1 soupçon de cannelle
Après avoir râpé 2 pommes, Madame Nugget a coupé les 2 autres pommes en morceaux.
Dans un fait-tout bien chaud, sans matière grasse, faites cuire les pommes avec les "aromates" et le fond d'eau, puis laisser réduire entre 15 et 20 minutes à feu doux.
A la place du fond d'eau, vous pouvez mettre le jus d'un demi citron.
Si vous aimez la compote genre vraiment lisse, mixez la après cuisson. Madame Nugget l'a laissée plutôt rustique, avec les morceaux.
Enfin! Aujourd'hui, on e enfin eu quelques rayons de soleil.. Pas encore très chaud, mais c'est mieux que rien!
Madame Nugget espère que vous profiterez bien de votre week-end!